律所新闻

广西建开律师事务所三名律师获聘为南宁市“一村(社区)一法律顾问”律师

发布时间:2017-12-29 14:32:24来源:

20171228日,南宁市律师协会下发《南宁市律师协会关于进一步推进村(社区)法律顾问工作的通知》,对南宁市律师事务所担任“一村(社区)一法律顾问”工作进行安排,本所吴顺国、黄培真、黄炳三律师获聘为青秀区建政街道和那楼镇的村(社区)法律顾问。

本所将积极配合青秀区司法局做好一村(社区)一法律顾问签约及服务工作,并计划于20181月份开展法律顾问活动。届时,获聘顾问律师将在所服务的村(社区)开展法制讲座,进行法治宣传,对村(居)委会和群众提出的具体法律服务需求及时响应。

开展“一村(社区)一法律顾问”工作,为保障群众合法权益开辟新的途径,也为构建公共法律服务体系奠定坚实基础。本所把“一村(社区)一法律顾问”作为事务所参与社会公益及社会志愿服务的重要组成部分,事务所全力支持该项工作的推进和开展。